体院学子在省运会乒乓球比赛中创历届最高成绩

作者:来源:体育学院发布时间:2021-12-10阅读次数:125

  本网讯 山东省第十六届大学生运动会乒乓球比赛在12月5日结束,经过6天精彩比赛,我校乒乓球队获得丙组团体总分第一名,创造历史最好成绩。

  本次比赛由山东省教育厅、山东省体育局主办,为山东省最高级别的大学生体育赛事,比赛设有甲、乙、丙三个组别,甲组为普通本科生组,乙组为高职组,丙组为高水平和运训组,来自山东省各高校的49支代表队、565名运动员同台竞技,争夺各项目奖牌。我校运动员参与的丙组也被称为超级组,既有历年传统强队如山师、山大、石油等高校,也有多名参加过全运会的鲁能、省队一线队员参赛,其中不乏国手。

 经过激烈角逐,队员们在开场不利的情况下,不惧强敌,发扬顽强拼搏精神,一路过关斩将,最终获得丙组团体总分第一、男团总分第一、女团总分第四的好成绩。其中男单包揽冠军、亚军、季军,女单获亚军,男双获冠军、混双获亚军,男团获亚军、女团获季军,创本校和省运会参赛以来历史最好成绩。刘桐彤老师获“山东省优秀教练员”称号。同时,今年选拔三位甲组队员参加比赛,获得女子团体第八名。

  我校乒乓球队为非常训队,赛前四个月组队训练,队员均为体育学院运动训练专业在校生。全体教练员和训练员克服了时间紧、场地不足等诸多困难,牺牲节假日,全力以赴、刻苦训练,最终在赛场上取得绝佳战绩。参赛人员表现出了不甘落后、顽强拼搏的运动精神,充分展现山理工体育人优秀运动品质。

责任编辑:李新龙
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部