机械工程学院开展第十二届机器人擂台争霸赛

作者:赵凯文 史传学 杨周兰馨来源:机械工程学院发布时间:2021-12-07阅读次数:126

  本网讯 12月5日,第十二届机器人擂台争霸赛在大学生艺术广场开展,此次活动由机器人爱好者协会承办。

  争霸赛共有十九支队伍参加比赛,参赛选手来自各不同学院的不同专业。比赛分为线下比赛、技术报告及技术答辩三个部分。线下比赛环节中,筹备方经过近一个月的准备,为比赛做好相关准备工作。

  比赛过程中,工作人员同裁判提前到达会场进行准备工作,同时安排了专人秩序现场维持、记录赛场实况。比赛开始前,裁判组开始对队伍进行初赛检录。初赛通过各队抽签决定队伍匹配,两两对决,采用BO1淘汰赛制。随后进行的是决赛以及冠军争夺战,采用BO3淘汰赛制,相应的对选手和参赛作品也有更高的要求。

  参赛选手们秉承着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,部分队伍即便出局,也会将自己队伍的某些组件借给其他比赛中的队伍使用。比赛过程中,为应对突发情况,各组参赛选手共同协作,共同修复参赛机器人并做进一步优化,生动地诠释“初心高于胜负”的含义。

  本届机器人擂台争霸赛旨在培养参赛选手的动手实践能力,有利于向学生传递科技之美。

责任编辑:李新龙
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部