学校举行“Reading For The Best”第六届英语朗读大赛决赛

作者:邓兆康 孙睿睿 杨周兰馨来源:新闻网发布时间:2021-11-26阅读次数:126

  本网讯 11月25日晚,学校在三号报告厅举行“Reading For The Best”第六届英语朗读大赛决赛。此次比赛是2021年学校科技文化艺术节系列活动之一,比赛面向全体全日制学生,共有800余名选手参加。经初审复赛评审,最终有20名选手入围决赛,外国语学院五位教师担任评委。

  此次比赛选手包含专业组和非专业组。比赛分为两个环节,第一环节播放选手录制配音视频,第二环节随机搭配组内选手进行朗读。选手朗读结束后,评委教师依据选手的语音、语调、重读以及朗读内容等进行评分。

  比赛正式开始,首先由非专业组选手进行朗读,其次是专业组。比赛过程中,选手们声情并茂的演绎展现英语朗读魅力。同时,还有精彩节目穿插其中,活跃现场气氛。在每场节目后,主持人公布选手成绩。评委老师点评比赛效果,并对学生给予鼓励。同时还有优秀往届参赛选手进行朗读示范。比赛过程中,观众可参与节目互动,举手回答大屏幕上放出的问题参与互动,回答正确可得礼品留念。互动过后,主持人公布各选手的成绩,在轻松愉快的氛围里,学生收获一场视听盛宴。比赛最后,由优秀教师为获奖选手颁发证书。

  此次比赛,使学生感受到英语朗读的魅力,丰富校园文化生活,提高校园文化氛围。

责任编辑:杨周兰馨
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部