农工学院承办书法大赛

作者:李玮来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2021-11-30阅读次数:103

  本网讯 为弘扬书法之美,积极营造“写好中国字、做好中国人、传承好中华文化基因”的文化氛围,校学生会主办以“躬逢盛世向光行,笔尖翰墨遏飞舟”为主题的书法大赛。大赛由农业工程与食品科学学院学生会承办,部分书法爱好同学参加。

  本次书法大赛参赛形式包括软笔和硬笔两种类型,分为初赛和决赛两轮。初赛以线上评选的方式进行,共收到800份书法作品,经过评审选出150份软笔及硬笔优秀作品进入决赛进行现场书写。11月21日,在12号教学楼102、103、105教室举行决赛,书写内容围绕第十九届六中全会,体现青年学生对国家大事的关注,表达对国家的祝福。



  比赛结束后,由工作人员收集并编号。11月23日-24日,比赛在6号实验楼举行书法作品展示及评审,邀请图书馆党总支书记王文锋、机械学院党委书记徐启达担任评委。评委老师认真挑选对比,比较作品的起笔、字形、架构、力度、印章等,评选出优秀作品。


责任编辑:杨周兰馨
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部