我校应邀参加省政府新闻办新闻发布会

就职称自主评聘等工作答记者问

作者:范卫波来源:党委宣传部发布时间:2021-11-30阅读次数:10

本网讯 11月29日下午,山东省政府新闻办公室在济南南郊宾馆召开新闻发布会,就近日出台的《山东省高校教师职称自主评聘管理办法》和高校职称自主评聘情况答记者问,省人力资源社会保障厅、教育厅相关负责人参加,我校作为山东高校唯一代表参加发布会,校党委常委、副校长刘国华代表学校回答了记者提问。

刘国华回答了《经济导报》记者提出的“山东理工大学在职称自主评聘如何开展工作,以及在推动《管理办法》落地见效方面有什么打算?”问题。

刘国华说,学校作为全省最早确定的职称制度改革试点高校。多年来,在人社厅和教育厅的指导下,围绕职称自主评聘,不断深化改革,完善评价体系,取得了显著成效。她从注重以人为本、使岗位设置更加符合需要,注重激励为主、让评聘导向作用更加突出,注重破除“五唯”、使评聘标准更加科学合理三个方面,介绍了学校职称自主评聘情况,并介绍了在评聘过程中加入综合表现民主评议和师德师风评价审核程序,创新晋升高级职称的教学基本要求+科研水准+学科特色“1+1+X”的条件设计,建立职称晋升“绿色通道”,评聘过程中3次公示、校纪委全程参与监督等特色做法。

就推动《管理办法》落地见效,她表示,学校将加强宣传引导;优化师德师风评价标准;改革完善教学、科研评价体系;充分发挥好职称评聘委员会的作用;继续发挥好职称评聘导向作用。通过多种举措,进一步调动专业技术人员积极性,激发各类人才创造活力,扎实推进高质量师资队伍建设,为服务全省新旧动能转换和学校高质量发展提供人才支撑和动力支持。

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部