吕传毅一行深入后勤处、电气学院调研指导

作者:李秀芹来源:融媒体中心发布时间:2021-11-18阅读次数:10

本网讯 近期学校部分部门、学院领导班子调整后,整体精神状态如何?工作思路如何?有哪些困难和问题?11月16日下午,校党委书记吕传毅,校党委副书记邓昌亮,校党委常委、副校长查玉喜,和党委(校长)办公室、党委组织部负责人一起,先后到后勤管理处、电气与电子工程学院开展调研,与班子成员进行座谈,了解有关情况,并结合实际,对今后工作提出指导意见。

调研座谈中,两个单位党政负责人分别介绍了本单位基本情况,班子调整以来工作总体思路及开展情况,分析了目前存在的主要问题和困难,提出了“十四五”期间的发展目标、重点工作和重要举措。班子其他成员结合分管工作进行了交流发言。

在后勤管理处调研时,吕传毅对后勤工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,学校党委对大后勤工作高度重视。近年来,后勤工作在大家的共同努力下,取得了许多成绩,为学校建设发展作出了贡献。近期,按照巡视整改工作要求对后勤机构设置和领导班子进行调整后,干部队伍整体呈现出良好的精神状态。

围绕进一步做好后勤工作,吕传毅强调,要做到四个“抓好”。

一要抓好服务保障质量。办好师生满意的大后勤,要在强化服务意识、服务能力、服务水平上下功夫,提升后勤服务保障质量,不断提高师生的满意度。

二要抓好后勤改革。要按照《深化后勤改革实施方案》,稳妥推进后勤改革,在认真思考、深入研究的基础上,本着既让师生满意又有利于学校发展的原则,看准一件推进一件,确保工作措施得当、改革有效、平稳有序。

三要抓好疫情防控。在当前新冠肺炎疫情防控常态化背景下,加强对后勤系统员工的管理,教育引导其严格落实疫情防控要求和日常防控措施,尤其是对物业、食堂工作人员等群体,要严格健康管理,做到科学、精准、有效,切实做好疫情防控工作。

四要抓好党建工作。此次调整,为后勤管理处加强了党建工作队伍,接下来要紧紧围绕业务抓党建、抓好党建促发展,有效破解党建与业务工作“两张皮”的难题。党建工作的关键是做“人”的工作,要坚持以党建凝心聚力,结合后勤干部职工特点,着力下好“一盘棋”。深入推进党风廉政建设,严格按照政策、程序、规定办事,管好人财物,营造风清气正、干事创业的良好氛围,确保干成事、不出事。

在电气学院调研时,吕传毅表示,学院领导班子调整以后更加年轻化,大家精神状态饱满、工作思路清晰。他指出,电气学院是一片干事创业的热土,为学校创造了一些经验,在校企合作、学科专业建设、人才培养等方面工作比较出色。希望电气学院在原有的发展基础上不断超越,推动学院工作再攀新高度、再上新台阶。

围绕如何更好地推进学院工作,吕传毅强调,一要进一步加强领导班子建设。事业要发展,班子是关键。要牢牢抓住“关键少数”,发挥“火车头”作用,学院领导班子在加强自身建设的同时,要注重发挥系(部)主任、党支部书记的作用,和他们一起带领全院师生员工共同前进。

二要进一步做好学院“十四五”规划。要立足学院实际,着眼长远发展,明确目标任务,制定学院“十四五”发展规划,并将各项指标分解成年度计划,一锤接着一锤敲,下大气力把规划变成现实。

三要进一步强化落实立德树人根本任务。人才培养是中心工作,经过多年发展,电气学院已经具有完整的人才培养体系。要坚持立德树人,强化思想引领,培养更多品学兼优、又红又专的高素质“五有”人才。

四要进一步加强高水平学科建设。“十四五”期间,要在现有博士点、博士后流动站,国家一流专业、一流课程的基础上,始终把高水平学科培育、一流学科建设作为一项重要任务放在心上、抓在手上,主动谋划、接续奋斗,力争实现突破。

五要进一步抓好师资队伍建设。要根据学院发展需要,在引进人才满足学科建设需要和补充师资队伍的同时,坚持引育并举,大力培养高水平学科建设所需要的领军人才,着力解决师资队伍建设中的年轻带头人接续问题。

六要进一步增强争资源意识。资源紧张是制约学校、学院发展的瓶颈问题,要克服“等、靠、要”思想,切实增强争取外部资源的意识和能力,充分发挥自身优势,积极向社会争取资源,突破现有瓶颈,实现更好发展。

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部