林芊妤参与“朗读者”活动感悟
作者:林芊妤

来源:新闻网
发布时间:2021-11-17

阅读次数:21

  新闻网主办“朗读者”比赛,作为新闻网的一员自然格外注意。从最早的赛事宣传,到半决再到总决赛,我都参与其中,与学长学姐和实习成员们为选手们服务。

  从最开始的发传单做起,我从不好意思,小心翼翼的询问别人要不要收下传单,渐渐地变成大大方方地宣传活动。在二餐门口来来往往的人中会有看都不愿意看你的“大忙人”,也有热心的想要多了解活动的“活跃分子”。一会被拒绝,一会被接受让我感受到这份工作的不易。幸运的是我们还是在半小时内就完成了传单发放。便和同组的伙伴高高兴兴的解散了。

  在经过海选后,就这样迎来了半决赛。下雪的夜晚把我冻得瑟瑟发抖,好在音乐厅的空调很给力。被分配在录音组后,才知道参加半决赛的选手水平有多么高,每个人的音色都很好,朗读时的感情都很到位,在台上的他们很耀眼,很专业,因此我也怕因为我的不专业影响到他们,和同组的同学交替录音,单双交替,备注姓名和序号,看似简单的工作可不能马虎,不小心走神后就不记得这位选手的名字和序号了。闲暇之余,看到了计时的同学和举牌的同学的严谨和默契,她们更需要认真的盯着时间来提醒选手不要超时。半决赛结束后我们合影了,这是第一张我在新闻网留下的照片,希望不会是最后一张。活动结束时我已经很累了,可是学姐学长们还要还设备整理资料,想到这里便觉得有些惭愧。

  昨晚举行了总决赛,由于我是第一批工作人员所以早早的到了会场,看到了学长现场和工作人员交涉,与同学整理好选手的稿件后就无事可做。因为7点有事便早早的离场了,看不到选手的发挥,不能和同学们一起帮忙还是很后悔的。

  这是我参加新闻网后的第一场活动,让我觉得新闻网的确是个温暖的地方,没什么事的时候学姐让我们自己休息,学长会亲切地教同学用什么模式拍照,学姐学长会主动提供热水和晚饭......每人都有自己的事情干,我们各司其职,让这场比赛顺利地开展,顺利地结束。很庆幸自己参与在其中。


责任编辑:邓坤