朗读者总决赛感悟
作者:陈俊龙

来源:新闻网
发布时间:2021-11-16

阅读次数:10

 为推动我校的文学诵读水平的提高以及活跃校园文化,丰富学生的课外生活,让全校师生深入体味文学的魅力,响应“五有人才”号召,新闻网在全校范围内深入开展文学诵读活动。

  经过一轮轮激烈的角逐,我校“朗读者”比赛终于迎来了决赛,十余名选手在此各展风采,选手们个个精神饱满,声情并茂,他们以优美的语言为大家诵读了美文。选手们或童趣盎然,或悠扬委婉,或气势磅礴,充分展示了自己的朗诵才华。其精彩的表现折服了在座的评委及观众,赢得了多位评委们的肯定和阵阵掌声,大家也同时经历了一次次心灵的震荡与洗礼。参加活动的选手诵读美文让我真切感悟了经典文章之美,品味与文章为友的乐趣。

  作为录音人员,我近距离的感受到了选手们青春昂扬的激情,美丽的文字经过声音的渲染,传达出了震荡人心的力量,我的思绪好像也跟着选手进入了情景之中,身临其境,难以自拔。然而美好的时光总是短暂的,在一次次选手们声请并茂的朗诵中,在一次次观众们沉浸式的体验中,比赛逐渐接近尾声,我也在不舍中按下了录音的结束键。

  文学浸润人生,书香伴我成长。文学诵读犹如一道亮丽的风景,为我们的心灵带来了一片生机。活动虽然圆满的结束了,但文学对于提升人的境界、丰富人的内涵、开阔人的胸襟、净化人的灵魂的作用仍在继续,希望每个人都能在文学诵读中找到心灵的归属地。


责任编辑:邓坤