文字之力量,朗读之魅力
作者:

来源:新闻网
发布时间:2021-11-16

阅读次数:10

  随着美妙的音乐缓缓响起,一场声音魅力的饕餮盛宴就此开始,从1000多名的海选中脱颖而出的16位参赛选手凭藉着独特的声音魅力,赋予文字不同的情感,唤醒了人内心的柔软,给予心灵的净化。听每一个人的朗读,就像听讲他们的经历和故事,我会随着他们的故事走进他们的世界,好像感同身受,我也是切身的体会,我会随着读者的故事,心情忽高忽低,起伏跌宕,或悲或喜。

  声音是一种特殊的力量,它是情感上的催化剂;它可以激发人的斗志,催人奋进;它是文字的乐谱,将语言之美演绎出来;朗读的魅力,在于当我们张嘴去“读”的同时,不管是轻柔地或是大声的,有节奏的,都会使人犹如身临其境,感受不同时代的特征,不同时代中国人的使命!我就有这种感觉,无论是听还是亲身体验,朗读得越多,心里会莫名感觉越来越轻松,当朗读形成习惯时,也就成为生命中或不可缺的一部分。

  正如学姐所说的那样,新闻网就是第二个家!团结友好,积极向上,就是家最好的模样!昨日初雪,新年将至,第五届朗读者大赛也进入尾声,从初赛到决赛,我是最完美的见证者亦是体验者,体验在于参加线上海选,虽然很遗憾落选比赛,但却很荣幸作为新闻网的一员观看此次大赛,感受声音带来的力量,沉浸于朗读的魅力中,流连忘返!

  朗读,将文字的力量展现的淋漓尽致,直击心灵深处,似清泉流入心田,愿朗读成为一种习惯,让阅读更加美好!


责任编辑:邓坤