活动感悟
作者:齐永鹏

来源:新闻网
发布时间:2021-11-16

阅读次数:10

  人的一生中会参加数不尽的精彩活动,每次活动带来的或是无与伦比的感受,或是无穷的乐趣,亦或是丰富的知识,这次活动使我对人生更加热爱,这就是山东理工大学新闻网举行的活动——朗读比赛。

  参加此次决赛的选手有大二的学长学姐,也有大一的新生。他们每个人都做了充分的准备,有的人手持鲜花参加比赛,有的人定制了特定的服装,伴着悠长的背景音乐,走上了舞台中央。总而言之,每个参赛选手都抱着必胜的态度去看待比赛,从台下看着台上容光焕发、色彩飞扬的选手们,我不由得心生敬畏。

  随着比赛的进行,我们的摄影工作也随之深入。此次比赛,我学习到了如何各个方向拍摄选手才会更优美,这次观赛同时也让我了解到了摄影人员的辛苦,摄影人员无时无刻不需要关心着舞台上选手的面部表情以及肢体变化,并且快速的记录下这一刻选手们的表情以及动作。有一点马虎,也不会拍下一张优美的照片。

  当然,此次比赛的全部工作人员没有一个人是轻松的,每个人都需要保持十分的精力去关注着台上发生的一切,做出自己的反应。

  选手们的演讲很精彩他们有人怀着一颗爱国的心,在舞台上激情澎湃。有人怀着一颗敬畏生命的心,向人们倾诉着这世间的美好。也有人思念着自己的亲人,对着自己的奶奶说着悄悄话。每个人都有自己精彩的故事,他们以最优美的方式向台下的选手展现。当然,我们工作人员也是一位位很好的聆听者,品味着他们所遇到的一切,感同身受。

  通过此次比赛的磨练,我学到了很多。作为新时代青年,我们应该努力丰富自己的生活,让我们的生活更加的丰富多彩,绘出一幅人生的精彩画卷。

责任编辑:邓坤