朗读者感悟
作者:段亚鑫

来源:新闻网
发布时间:2021-11-16

阅读次数:10

  冬至,飘雪。我踩着那一地洁白漫步到达会场,慢慢发觉,这里的一切都温暖着我。

  初见——自信的人儿真美。

  分配给我的任务是在舞台一侧收发文件夹,我很幸运,可以近距离接触选手和近距离欣赏比赛。

  同学你好,可以帮我看一下我的帽子有没有带正吗?映入眼帘的竟是一位穿白色军装的选手,我愣了一下,忙说嗯...再往左一点吧,他认真的调试着帽子,这一刻,我好像感受到了他对比赛的态度与期待...

加油!别紧张,好好发挥!他也朝我笑了笑。一反刚才候场时的紧张与不安,他转身一变,成了一位可以行军礼的自信少年,慷慨激昂的歌颂着我们亲爱的祖国。仿佛是那耀眼的灯光给予了他无与伦比的勇气与自信。

  妈!我想你了...这是一个温情的故事,听着她的哭腔,我的心猛然一酸,眼角也泛起了泪花,脑海里涌现出开学报道那天在校门外和我挥手后哭泣的妈妈,我也想家,想妈妈了......

  她表现的很完美,哭腔与朗诵腔调应景自由切换,感染力与表达力极强,我很爱她在台上的落落大方与那一份她独有的自信。

  再见——还是亲切与认真。

  你们吃晚饭了吗?吃晚饭了吗?刚踏入会场第一步,学长学姐们就投来了亲切的问候。嘿嘿,再坚持一下哈,辛苦啦一位姐姐走过来微笑着拍了拍我的肩。是啊,这个大家庭还是那么的温暖。

  主持人姐姐每次在台下候场时,都在一遍又一遍地熟悉着她的主持词;尽管相机再沉,摄影部的哥哥们还是时刻举着相机记录和定格每次闪光与美好;比赛很顺利,我想他们也很辛苦......

来,咔嚓。

  我推开门发现雪好像停了。


责任编辑:邓坤