朗读者活动感悟
作者:宋锡蕾

来源:新闻网
发布时间:2021-11-16

阅读次数:10

  我很荣幸能参加此次朗读者,让我享受了一场听觉盛宴,同时我也看到了幕后工作者的付出。

  通过这次活动我知道了朗读不仅仅需要美妙的声音,更重要的是朗读者们通过朗读传达出的强烈的感情,使在场的所有人都为之震撼。朗读不仅可以提高阅读能力,更是传播情感的工具,让我们身临其境,流连忘返。在台下的观众认真欣赏时,有那么一群人在现场忙忙碌碌,正是因为他们才让这场活动顺利进行。

  与以往不同的是,我是作为工作人员参加的这次活动,是我第一次真真切切地感受到了幕后工作者的辛苦,在活动开始前,所有工作人员就开始忙碌起来,学姐给我们每个人都分配好了任务,有的人负责清理会场,有的人负责物品搬运,有的人则负责拍照,录像等等,可以说是非常细节了。负责这次活动的学长学姐们真的是一丝不苟的各司其职,各尽其首。这也带动了我们这帮实习萌新们的工作斗志,一切准备就绪,活动相继开始。负责录音的,负责计时的,负责举牌的,负责录像的都打起了十二分的精神,即使活动有两个小时,他们也不曾懈怠一刻,大家都忙碌着虽然身处幕后,但是他们没有什么不满的情绪,每个人的脸上都挂着淡淡的微笑。恍惚间,我突然明白了纵使自己只是一个幕后工作者,但能默默为演出尽一份力,也一样快乐的。

  太阳之所以灿烂,是因为蓝天的广阔,演员之所以能在舞台上炫目夺人,是因为有甘居幕后的工作者。不是每一个人都必须在舞台上受万众瞩目,甘居幕后愿作陪衬,也是一样值得骄傲的。


责任编辑:邓坤