朗读者观后感
作者:张中原

来源:新闻网
发布时间:2021-11-16

阅读次数:10

  初次听闻朗读者,还是在央视董卿主持的节目上,那时我就在想,如果我在现场聆听朗读者们朗读该是一种什么样的感受,他们动情的朗读让我沉醉其中,常常使我热泪盈眶,直到昨天我观看了我校举办的朗读者,我的愿望才终于实现,他们让我明白了朗读是什么。

朗读,不一定需要多么舒适的环境

  正如“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书是要用我们的心去读,去感悟,而朗读,是人与人之间情感的交流,朗读者们把他们故事通过书表达出来,达到与听众之间的共情,它使我们仿佛置身于阳光中,又似乎让我们遨游在海洋里,这种感觉是如此美妙,读书需要舒适的环境么?答案是否定的!

朗读,不一定需要有人陪伴

  名人有言:学会享受孤独,才能战胜孤独。读书是一个人的事,是自身与心灵的对话。“读书破万卷,下笔如有神”只有读过万卷书,才能走万里路,而成功的道路注定孤独,唯有战胜孤独才能成为人生的赢家,所以,朗读一定需要人的陪伴么?

朗读者,是我们表达真实情感的殿堂

  赛场上,选手们的朗读,让我动容,他们在诉说他们的故事,他们的故事或喜或悲,或感动或是遗憾,这些无不展示了他们内心世界,而我们通过他们的朗读获得了许多新的人生感悟,可以说这是属于我们中国人独有的共情方式,这也是朗读者这一活动一经推出,就获得广大师生支持的原因!

  看完朗读者的决赛,我十分动容,何其有幸,能够在现场聆听每位选手的动情朗读,何其有幸,能够生活在如此舒适的环境中,来共同聆听属于我们的故事!

 


责任编辑:邓坤