朗读者赛事感悟
作者:王小雨

来源:新闻网
发布时间:2021-11-13

阅读次数:81

  本来想去参加第五届朗读者半决赛,但是学院通知星期天举行期中考试,只能把已经在报名表上填好的名字删掉。期中考试近在眼前,已经容不得我我再去遗憾,秋天的风吹在脸上,凉凉的,安抚着那颗不安的心。

  星期日,迎来了我在山理的第一个冬天,冬雪凛冽,飘在我的脸上,我的心情却和这天气不同。期中考试星期天下午就考完了,我打开手机发现朗读者没有报名也可以去,虽然生活有时不尽人意,但总会给你意想不到的惊喜。

  这是我第一次在现场,那么近距离去听朗读,突然发现朗读竟会有这么大的魅力,对于我来说,更多的感受是震撼,是朗读者通过朗读让观众共情传达自己的思想。其中有好几位选手朗读《青春中国》,伴随着背景音乐和铿锵的朗读,仿佛回到到了那个荡气回肠的年代,感受如今正值青春蓬勃发展的伟大的中国。印象特别深刻的是,有一个选手的简介上写的热爱朗读。因为热爱所以做自己想做的事,坚持自己所热爱的事业,并为之奋斗,因此有勇气站在舞台上,这种热爱让我为之动容。是啊,热爱可抵岁月漫长,就像现场的每一位新闻网的学长学姐,从一个高中生成长到可以将一个活动举行地井然有序的大学生,心里都一份对于新闻网的热爱。想到这便感觉到担在肩上的责任,回想起当初报名新闻网面试的初心。

  这不仅仅是观看一场朗读比赛,当亲身经历感受这个活动从宣传到最后的半决赛这个过程,会从心底油然而生一种自豪感和钦佩之情。置身其中感受新闻网是一个有序运作的整体,是一个充满温情的大家庭。

每一次经历都是生活给予的宝贵体验,我要学习的地方还有很多,抓住每一个可以让自己成长的机会,让自己更加优秀,把月亮当做目标,即使到达不了,也可以站在群星之中。未来的路很长,路上有惊喜,有热爱,有温情。

责任编辑:赵彬冰