朗读者大赛感悟
作者:李春雪

来源:新闻网
发布时间:2021-11-13

阅读次数:98

  “第五届朗读者大赛”是由新闻网主办的文化情感类的比赛。

  这次比赛以发展,自信等为主要主题,通过节目中嘉宾的朗读,让观众感受文学之美、声音之美和情感之美。有的嘉宾诵出了细腻的感情,就比如《一件未织完的毛衣》诵出了对母爱的赞美。然后有些嘉宾也诵出了对中国的赞美,一句句“请党放心,强国有我”感染了在座的每一位,通过同学们有感情的朗诵,我也体会到了中国共产党的伟大以及我们青年人的责任。

  这次朗读者大赛像是一剂强心针的注射,尽管节目的主题词都平淡无奇,恰如走马灯的生活里一抹浮光掠影,但是当我们真正再次听到并思考这些词时,我们又仿佛领略其深刻的底蕴了。陪伴、遇见、勇气、礼物等等等等,正是这些琐碎的事物构成了生活的总和,给予我们继续向前的力量。“人总是需要一些精神慰藉和理想指引的,并借此跳脱柴米油盐的生活庸常,凝望世俗之上的价值期许。”《朗读者》这档节目正给我们提供了这样一个在放松身心的同时又能丰富自己内在的精神平台。

  尽管我没有参加比赛,但是很有幸观看了这次比赛的全过程,也很骄傲作为新闻网实习生的一位服务嘉宾与观众。总体来说,无论是嘉宾表演还是观众反应,都是很不错的一场比赛。

责任编辑:赵彬冰