管理学院举行第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛答辩会

作者:高嘉瑞 刘洪菲来源:管理学院发布时间:2021-11-19阅读次数:126

  本网讯 11月10日晚,管理学院在东校区4号教学楼报告厅开展第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级答辩会。此次答辩会由管理学院主办,校团委书记助理邱先慧、音乐学院学生科科长等担任评委,共30支团队参与。

  活动开始,负责人对答辩会的流程及规则进行简单介绍并说明注意事项。答辩会分为团队陈述与评委审评两个环节,首先,各参赛团队答辩人依次上台进行答辩,进行时长5分钟的汇报展示。各参赛团队充分利用PPT中图片、视频展示等方式,从市场背景、项目简介与项目创新等方面对作品进行深入讲解。

  答辩作品涵盖大数据应用、新材料优势、节能技术等多个方面。其中,“驰鲜记”团队的产品已经开始在个别村镇进行投放试点,并不断修正,计划走向市场。“橘子管家”项目计划列举成本、财务、竞争等方面的风险预测,受到多名评委的认可。最后,评委根据各团队的答辩情况做出相关提问,针对项目的核心竞争力、市场定位、盈利模式等方面与答辩人进行交流。针对团队作品中出现的创业创新点不足、实用性不足、缺乏产品定位等问题给予指导意见。

  此次答辩会旨在为学院学生提供与老师、同学交流的创新实践平台,有助于各参赛团队了解并改进自身不足,积累理论与实践结合的经验,培养学生创新意识与创新能力,为学院落实“有创新精神”的“五有”人才奠定良好基础。

责任编辑:杨世瑶
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部