计算机学院开展新生辩论赛决赛

作者:林静 王鹏语来源:计算机科学与技术学院发布时间:2021-11-19阅读次数:128

  本网讯 11月7日下午,计算机科学与技术学院在大学生事务中心开展新生辩论赛决赛。此次比赛由计算机科学与技术学院院级辩论队主办,学校辩论队成员及计算机学院院级辩论队成员担任评委。计科2103代表队、软件本2101代表队、通信2103代表队、数媒2102代表队参加此次比赛。

  比赛开始,主持人介绍此次比赛规则与注意事项。两场辩论赛围绕着“人是否有表达偏见的自由”的话题进行辩论。首先,双方一辩发言,并由对方四辩进行盘问。正方表明偏见应有表达的自由,因为留在心里的偏见并不会消除。而反方表示,偏见不应有表达的自由,表达偏见会伤害他人。双方都在开局清晰有条理地阐述己方观点,表明己方立论。在驳论与对辩环节,双方二辩就对方立论进行反驳,并与对方二辩互辩。双方辩手站在自己的立场上,进行一系列提问与反驳。随后,双方三辩对对方辩手进行盘问。经过一番驳辩,双方四辩进行总结陈词,采用精湛的语句对此次辩论赛中己方所叙内容进行概括。

  比赛结束后,评审团对全场辩论过程进行梳理,并对各个辩手表现进行点评。最后公布获奖名单并为获胜队伍以及最佳辩手颁奖。此次新生辩论赛决赛丰富学生业余生活。学生通过辩论赛这一良好沟通平台。

责任编辑:李新龙
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部