学校开展第七届校园文化节

作者:杨世瑶来源:新闻网发布时间:2021-10-21阅读次数:151

本网讯 10月17日,我校“百团大战”——社团集中宣传纳新暨第七届社团文化节在第二体育场举行,校团委相关负责人、学校社团工作指导老师及全校156个学生社团参加。

开幕式上,各社团献上精彩演出。其中,空竹部落演出的《竹鸣笙笙》,廷猛龙狮协会演出的《祥狮送福》以及武打协会、散打协会送上的《中华武术魂》等节目向在场学生宣扬传统民族文化;大学生合唱团所送上的《没有共产党就没有新中国》、《你伴随我》,日新曲艺社表演的《劳动号子》展现了一个年代的红色信仰。“百团大战”吸引了大一新生的加入。

为确保活动质量,各社团业务指导部门、单位积极组织、精心策划。社团文化节筹备工作小组多次组织召开会议研讨并开展调研,以培养综合型人才为标准,将活动分为思想政治、学术科技、创新创业、文化体育、志愿公益、自律互助六个篇章,让活动更加贴近学生、贴近实际。

此次“百团大战”活动围绕“五有”人才培养标准,注重发挥社团主观能动性,力求每项活动都要发挥育人效果,着力打造一批涵育人心,厚德、博学、笃行、至善的社团校园文化活动精品。

责任编辑:杨世瑶
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部