胡兴禹参加交通学院党政联席会议

作者:范卫波来源:党委宣传部发布时间:2021-10-16阅读次数:659

本网讯 10月15日上午,校党委副书记、校长胡兴禹在党委(校长)办公室负责人陪同下,到12号教学楼244会议室参加交通与车辆工程学院第19次党政联席会议,并提出指导意见。

本次会议的议题有四项,研究学院科技奖励培育方案;研究进一步推进《学院国家基金培育方案》落实具体事宜;研究《关于保障和强化实验教学的指导意见》《教学实验室设置研究生助教岗位暂行办法》;研究司法鉴定所校外鉴定人劳务费发放办法。学院党政班子成员围绕议题,进行了认真讨论并形成决议。

胡兴禹列席观摩会议过程,对本次党政联席会议作出点评。他说,会议开得比较成功。议题选择恰当,事关学院教育教学、科学研究、服务社会等重要事项;议题准备充分,议题材料细致充实,有利于顺利决策;会议讨论充分,贯彻民主集中制,保证了决策科学性。

就更好地推进学院高质量发展,胡兴禹提出四点要求,一要加强班子自身建设,提高凝聚力、战斗力。学院班子成员是学院工作的引领者,也是师生的示范者,要团结协作、尽职尽责,提升谋划、决策、落实能力。

二要用好党政联席会议,发挥集体决策优势。党政联席会议研究内容均是学院重大事项,为确保党政联席会议质量,要对提交议题进行深入研究,认真学习相关政策,广泛征求意见,提高决策师生满意度。班子成员在会前对议题要充分酝酿,通过协商沟通,统一思想,提高决策效率。

三要全面加强党的建设,保证各项工作顺利开展。要以党的政治建设为统领,把政治标准、政治要求贯穿到党的各项建设之中。要推动党建与业务工作深度融合,为改革发展提供坚强的思想、政治、组织保障。要把思政工作贯穿学院各项工作全过程,持续改进和加强师生思想政治建设。要常抓不懈地做好党风廉政建设,打造清廉干部队伍,营造风清气正的工作环境。

四要盯紧关键目标,狠抓内涵建设。要坚持问题导向,以学院博士点建设、教育教学综合改革、高水平科研成果产出、高水平人才培育等关键目标为引领,统筹谋划推进各方面工作,实现学院发展新突破,推动学院工作再上新台阶。

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部