学校召开巡视整改工作推进会

作者:崔文斐来源:融媒体中心发布时间:2021-09-27阅读次数:10

本网讯 9月26日上午,学校在鸿远楼九楼会议室召开巡视整改工作推进会,校党委副书记邓昌亮,校党委常委、纪委书记、监察专员张金生出席会议,各相关部门、学院负责人参加会议,会议由巡视整改工作领导小组办公室主任陈靖主持。

会议传达了学校巡视整改工作领导小组会议精神,各牵头部门负责人就整改工作进展情况作了汇报。

张金生对扎实推进巡视整改工作,进一步加强对巡视整改工作的监督提出明确要求。一是提高政治站位,切实统一思想。要深化思想认识,坚决把思想和行动统一到省委和学校党委部署要求上来,切实增强整改落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以最严谨的态度、最严格的标准、最有力的措施,扎实做好巡视后半篇文章。二是坚持问题导向,确保整改成效。要结合各自部门单位的工作实际,建立健全的机制和措施促进整改,同时将整改成效与主责主业相结合,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党,推动学校“十四五”高质量发展。三是强化专项监督,推动整改落实。纪委制定了巡视整改监督工作方案,将对各责任部门整改任务的落实情况进行监督。

邓昌亮对各单位前一阶段工作给予充分肯定,指出了存在的问题,要求各单位在前期工作基础上,对照省委巡视组对学校党委指出的问题和提出的建议,根据自身实际,再逐项梳理问题清单,举一反三、查摆问题,严格制定可操作、可落实、可检查的切实可行的整改措施。要求各单位要切实担负起整改责任,聚焦问题,拿出举措,不等不靠,主动作为,确保在集中整改期内,各项整改措施落到实处,取得实实在在的成效。要加强协同配合,切实把巡视反馈的问题整改到位。要坚持统筹兼顾,做好新学期开学、疫情防控、党史学习教育等各项工作。他强调,各部门单位、各学院党组织要自觉地把巡视整改作为当前最重要、最紧迫的政治任务,全力以赴抓落实,确保巡视整改各项工作落地落实落细,推动学校党的全面领导和党的建设再上新台阶。

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部