坊里之间举行“北京礼物”旅游商品及文创产品比赛

作者:郭琳琳来源:建筑工程学院发布时间:2021-09-11阅读次数:10

  本网讯 9月9日,建筑工程学院坊里之间社团举办了“山东理工大学‘北京礼物’旅游商品及文创产品比赛”。

  此次活动共有六个可选主题,即“百年征程”红色主题、“京华神韵”特色主题、“文脉传承”公园文化主题、“激情冬奥”冰雪主题、“文博之光”文创主题、“品牌跨界联名”主题。参赛选手们须在满足主题的条件下,设计出具有北京旅游特色的文创产品。比赛期间,同学们积极查询资料,学习北京文化,在保证产品实用性的同时,设计出了大量美观又不失内涵的“北京礼物”。其中,作品“京味文化”共包含有三样小商品:以“祥云瑞气”为主题的云梦手提袋,添加了京剧脸谱的元素的钢笔,绘制有天安门轮廓的橡皮。最终,此作品凭借首都文化的深入展现从众多文创产品中脱颖而出,获得了此次比赛的一等奖。

  此次活动的举行激发了同学们的想象力和创造力,加深了同学们对京味文化的了解,有利于传播了北京文化的深厚内涵,助力中华优秀文化在新时代中传承。

责任编辑:李新龙
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部