防晒篇
作者:高宵
来源:新闻网
发布时间:2021-09-04
阅读次数:34

  军训防晒首先从食物开始吧,在军训的时间里多吃一些防晒蔬果,如番茄、西瓜、柠檬、坚果等,在吃饭的时候多吃一些防晒的食物。
  军训防晒使用一些防晒用品是不可缺少的事。军训时在长时间在阳光下爆晒,不用防晒护肤品,铁打的皮肤也会受不了的。记得用点隔离霜、防晒霜,选择这些防晒霜的品质很关键,一般选购正规的品牌。选择好了防晒用品,当然要注意一下防晒护肤品的使用方法与步骤。 另外要给大家提醒的是,军训时日常的习惯也很重要,军训中间休息的时候尽量不要在阳光下摘帽子,即使很热也尽量避免用手拭汗,如果训练时出汗不能掏面巾纸的话,就简单用手把有汗轻轻抹掉,不要大范围擦。军训时尽量忍到休息时用面巾纸轻轻的吸,而且一般防晒霜的功效只能维持两三小时,如果户外训练时间长,手一定要勤哦。
  当然啦,军训防晒的晒后修护也非常的重要。也许军训了一天会很累,但还是要利用几分钟做一下晒后修护,如果你坚持到了,到时候就可以享受效果了。当你的同学都是黑黑的,而你保养的不错,那感觉很爽哦。其实晒后修护也并不麻烦,你可以做一些防晒面膜,同时注意一些日常防晒细节就可以了,比如切忌军训后用热水洗被晒得红扑扑的脸等。

  军训虽然辛苦,但也是大学生活的开始,同学们要好好对待哦,加油!

责任编辑:杨世瑶