军训场地内纪律
作者:杨周兰馨
来源:新闻网
发布时间:2021-09-04
阅读次数:45

  一、参训学生增强时间观念,熟悉作息时间表,自觉遵守作息时间,不得无故迟到或早退,各连考勤人员认真做好考勤工作,操课前整队进入训练场,列队等候教官操课。

  二、操课是严格遵守操场纪律,按照规定的位置列队,姿态端正,军容严整,集中精力听指挥,动作迅速、准确、协调一致。出入列是应当打报告并经允许后方可出列或入列。

  三、操课时严格按照军训要求,自觉主动地做好本部军训场地卫生保洁工作,不乱扔废弃物品。

  四、训练中要注意文明、讲礼貌,要团结互助,关心同学,尊重教官,同时保证训练时紧张严肃的训练气氛。

  五、全体学员要以教官为榜样,尊重教官和带队教师,服从指挥,出现问题不得与教官发生冲突,要向带队教师汇报,逐级反映意见,解决问题。

  六、训练休息时,保持在本部训练场地内休息,不得离开训练场或影响场内秩序和场内安全,更不得离校外出。同时可利用休息时间在场内开展小型文化活动。

  七、在训练场内,不得接触与训练无关的人员或事物,非训练人员严禁进入训练场地。禁止学生家长、亲友进入场内找人。

  八、做到“四严”:严肃态度、严格要求、严密组织、严格训练。
  九、做到“三齐”:队列整齐、步伐整齐、站队快静齐。

  十、学员自带饮水用具,不得将零食、贵重物品带入训练场地。

责任编辑:杨世瑶