我校教师在省第八届高校青教赛中获佳绩

作者:郑兆青 孙浩洁来源:教务处发布时间:2021-06-18阅读次数:10

本网讯 6月13日,由山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会联合主办,山东省高等学校师资培训中心承办的第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛决赛成绩揭晓,我校参赛教师全部获奖,其中,物理与光电工程学院王本义、数学与统计学院郑滨荣获一等奖,农业工程与食品科学学院贾鹏荣获二等奖,体育学院卢海龙等5位教师荣获优秀奖,学校获优秀组织奖,再创我校在该项比赛中的历史最好成绩。

本届比赛历时6个多月,来自全省高校的609名青年教师参加初赛,272名教师进入复赛,153位名教师入围决赛,经过各环节,最终确定63人荣获一等奖、90人荣获二等奖、119人荣获三等奖、337人荣获优秀奖;25所高校荣获优秀组织奖。

据悉,“超星杯”高校青年教师教学比赛是目前我省影响最大、参与度最高、要求最严格的教学比赛,教务处教师发展中心高度重视该项赛事,根据比赛要求,精心准备、全力以赴,将教学比赛作为提高青年教师业务能力及教学水平的重要抓手。通过学院选拔赛、校级讲课比赛,遴选出优秀教师参加省级初赛。对进入复赛的参赛教师,每周组织校内外专家团队辅导打磨,进行实战模拟和演练,帮助我校参赛教师最终取得好成绩,实现新突破。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部