生命学院举行生源地信用助学贷款政策宣讲

作者:徐凤霞来源:生命科学学院发布时间:2021-06-16阅读次数:19

  本网讯 6月10日,生命科学学院在13号教学楼203室举行生源地信用助学贷款政策宣讲,由学院辅导员蒋育忻宣讲,学院部分学生参加。

  蒋育忻介绍生源地信用助学贷款,随后从助学贷款申请发放,还款与征信知识四个方面向学生展开介绍。

  助学贷款申请分为首贷与续贷两种情况,蒋育忻从助学贷款办理流程,贷款额度与贷款期限分别对两种情况进行讲解。同时为学生解答忘记助学贷款支付宝账户密码应对措施,如何登录学生在线服务系统等常见问题。她提到,还款需先明确毕业确认条件,专升本、继续攻读研究生需要进行毕业确认因休学、留级、入伍不能按时毕业的学生不需要进行毕业确认并提醒学生妥善保管用户名、密码等,确保个人信息安全。还款时间可选择提前还款,正常还款或者逾期还款,还款方式可选择支付宝还款或POS机还款。

  蒋育忻就产生助学贷款违约行为将承担哪些后果为学生例举实例,提醒学生注意还款期限,避免出现违约行为。

责任编辑:葛越荷
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部