党史学习教育领导小组会议召开

作者:范卫波来源:党委宣传部发布时间:2021-06-12阅读次数:394

本网讯 6月11日上午,党史学习教育领导小组组长、校党委书记吕传毅在鸿远楼九楼会议室,主持召开党史学习教育领导小组会议,学习省委书记刘家义相关讲话精神,听取工作汇报,研究部署“我为师生办实事”工作。校党史学习教育领导小组成员、领导小组办公室成员单位负责人参加会议。

会上,党史学习教育领导小组副组长、校党委副书记邓昌亮领学了省委书记刘家义在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话。领导小组办公室相关负责人汇报了近期学校党史学习教育工作开展和“我为师生办实事”项目征集情况。

经过认真研究讨论,领导小组确定了学校“我为师生办实事”重点项目。

吕传毅对进一步推进党史学习教育提出要求,一要切实把党史学习教育各项任务落到实处。要使规定动作做到位、不变样,使自选动作有特色、见实效,逐条对照计划中的各项任务,切实落到实处,推动学校各项事业发展。

二要切实做好结合文章。要紧紧抓住党史学习教育这一推动学校工作的重要契机,将其与立德树人根本任务结合起来,对学生进行革命精神教育,做到灵魂上有触动、思想上有升华;与师德师风建设结合起来,运用百年党史中的先模人物等活生生的教材教育教师,引导其为教育事业献身;与管理服务队伍建设结合起来,进一步在转变工作作风上下功夫,提升服务质量和水平,践行全心全意为师生服务的宗旨,把师生放在心中最高位置;与推动学校重点难点工作结合起来,学习革命先烈不怕困难、不怕牺牲的精神,提升思想境界,强化有解思维,克服各种艰难险阻。

三要切实把“我为师生办实事”实践活动落到实处。要以增强师生的获得感幸福感安全感作为评价标准,认真研究梳理学校重点项目,明确时间表、路线图和责任单位,做到件件有着落。领导班子成员要加强指导督促,确保重点项目落地落实。

四要切实发挥好先进典型的引领带动作用。相关部门要挖掘选树好党史学习教育过程中涌现出的典型,弘扬正能量,让大家见贤思齐,营造良好的舆论氛围。

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部