交通学院举行“求是杯”辩论赛

作者: 朱玉城来源:交通与车辆工程学院发布时间:2021-06-05阅读次数:28

  本网讯 5月23日下午,交通与车辆工程学院在12号教学楼217会议室举行“求是杯”辩论赛。辩论赛由交通与车辆工程学院院学生会学风建设部承办,交通学院辩论队与学生代表参加活动。

  辩论赛主席邓菲向参赛队员与现场观众宣读比赛规则与辩题,正方论点为“当今时代党政宣传应该依靠官方力量”,反方论点为“当今时代党政宣传应该依靠民间力量”。在八位辩手各自作自我介绍后,比赛正式开始。

  开篇立论环节,双方一辩表达己方观点并引用事实、实例加以论证。攻辩环节,双方选手据理力争,引经据典,四辩围绕着“民间力量的定义”对一辩提问反击。在对辩环节,双方紧紧抓住双方陈述词不足之处紧追猛打激烈交锋。

  在自由辩论环节,正方与反方选手运用扎实专业知识,凭借厚实文化功底,一针见血提出反驳观点。辩论会上,双方队员激昂慷慨,各述理由,赢得观众阵阵掌声。

  评委根据正反方表现给双方打出分数,经过汇总邓菲宣布正方赢得本场辩论赛。李保淇、胡梦雨对正反方表现进行点评,指出各方辩论不足之处并提出改进意见。

  此次“求是杯”辩论赛有益于丰富学生课外生活,培养学生语言表达能力逻辑能力,使学生向着“五有人才”目标跃进。

责任编辑:杨世瑶
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部