第十七届心理健康节心理微电影举行决赛

作者:黄雯辉 徐凤霞来源:生命科学学院发布时间:2021-06-03阅读次数:10

  本网讯 5月30日下午,由学生工作处心理健康教育与咨询中心主办,生命科学学院承办的第十七届“5.25”心理健康节—“继往开来,从心出发”心理微电影决赛暨颁奖典礼在三号教学楼报告厅顺利举行。学生心理健康教育与咨询中心指导教师、相关学院辅导员、各参赛团队及部分2020级学生参加。

  各参赛团队按照抽签顺序依次进行作品展示,通过PPT汇报的形式阐述作品创作理念及现实意义,并现场接受评委老师的提问与点评。作品《选择》真实还原大学生刚步入大学,独立面对困难时内心挣扎到逐渐克服适应。《I am fine》呼吁加强对身边同学心理健康关注。《习惯性微笑》则向学生科普“微笑抑郁症”相关知识,倡导主动关爱抑郁症患者。

  经现场打分和易班投票,活动最终评选《转身拥抱阳光》为一等奖,《我不是“我”》《习惯性微笑》为二等奖,《去山顶看看》《选择》《某20宿舍》为三等奖。综合前期线上投票情况,评选作品《I am fine》为最佳人气奖。评委老师对获奖团队进行颁奖。

责任编辑:杨周兰馨
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部