管理学院承办第七届跳蚤市场

作者:姜诗语 郭兴宇 周洪燊来源:管理学院发布时间:2021-05-31阅读次数:10

  本网讯 学校第七届“精图杯”跳蚤市场活动于5月23日、5月29日在东校区中心花园分为两期举行。此次活动在东西校区分设两期,东校区由管理学院、经济学院联合承办,参与摊位100余个,交易类型均为学生之间的二手交易。

  跳蚤市场采用公平竞争,采取先到先得的原则由卖家选取摊位,并进行签到,同时签署卖家承诺书。5月25日下午4时,跳蚤开幕式正式开始,祥瑞龙舞狮团、尤克里里社团、MD舞团等为大家带来精彩绝伦的表演,将现场的气氛推向高潮。

  跳蚤市场上各摊位摆放的商品琳琅满目,所售商品包含吉他、衣服、桌椅、考研用书、文学作品等,更有键盘、显示器等一系列电子产品,过往的学生纷纷停下脚步,不断寻找自己的心仪之物,在与卖家商定后以合理的价格买到实用的物品,不少同学满载而归。活动现场井然有序,气氛热烈,卖家们利用吉他弹唱、音响播放、喇叭宣传等吸引买家,尽显商业头脑。此外,活动现场设立抽奖区域,学生可通过四史答题或交易票据参与抽奖活动。

  值得一提的是,今年,由管理学院设立的爱心驿站也活跃在跳蚤市场上,爱心驿站是管理学院为助力“希望小屋”儿童关爱项目而设立的,同学们可以在爱心驿站为“希望小屋”捐款捐物,点亮爱心,投身公益,为孤贫儿童送去爱和温暖。

责任编辑:李新龙
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部