化工学院举行“青椒说—高数”师生交流活动

作者:赵玉 来源:化学化工学院发布时间:2021-05-22阅读次数:24

  本网讯 5月20日下午,化学化工学院在大红炉稷下咖啡厅举行“青椒说——高数”活动。大学数学教学部成员黄志霞担任主讲人,学院2019级、2020级部分学生积极参与。

  黄志霞从高数学习重要性、高等数学应该如何学习两个方面进行讲解。黄志霞讲到高数无论是对大学生学业成绩、考研结果,亦或是对毕业生创业、就业发展均有一定影响。她从毕业就业、出国留学两个方面指出优异高数成绩对于大学生发展重要性。同时提到,部分学生认为高等数学在日常中缺乏作用的想法较片面,她通过举例加以说明,学好高数将对工作文件中高数语言较为熟悉,从而便于工作开展。其次,她表示只要学生做到课上认真听讲、课下及时巩固、认真完成课后基础习题三点,想要在期末考试中考取优异成绩将更容易。

  学生向黄志霞就高数学习方面问题进行询问,黄志霞进行解答。黄志霞说,学生应积极参与数学竞赛。她推荐学生通过学习强国软件对不熟悉高数知识点进行再学习。此次“青椒说——活动”使学生充分认识到高数学习重要性。

责任编辑:杨世瑶
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部