学校2021年体育节开幕

庆建党百年华诞 迎建校65周年

作者:李秀芹 摄影:范卫波来源:融媒体中心发布时间:2021-05-20阅读次数:45

本网讯 初夏的校园,万木葱茏,绿意盎然。5月20日上午,以“庆建党百年华诞,迎建校65周年”为主题的我校2021年体育节在西校区中心体育场开幕。

校党委书记吕传毅出席并宣布体育节开幕

校领导吕传毅、胡兴禹、邓昌亮、刘国华、王立斌、魏修亭、查玉喜、易维明、张金生、苏守波出席开幕式并在主席台就座,师生代表,各类教职工体育运动协会代表、校友代表及学校各部门单位负责人等参加开幕式。开幕式由校党委副书记、校体育运动委员会主任邓昌亮主持。

8时,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗升起在运动场上空,开幕式正式开始。

校党委副书记、校长胡兴禹致开幕词。他指出,全民健身上升为国家战略,体育不仅能强健体魄、有益身心,更能振奋精神、锤炼品格。他说,我校历来高度重视校园体育文化建设和全民健身运动,始终坚持“健康第一、终身体育”的理念,以提升体育教学水平为引领,以强化专业体育课程和公共体育课程建设为支撑,以繁荣群众性体育文化活动为基石,以健全体育教学、训练、竞赛体系为手段,以改善师生运动场地和基础设施为保障,以大学生体质测试和阳光体育运动为抓手,营造了浓厚的校园体育文化氛围。学校女子篮球队、田径运动队、女子足球队屡创佳绩,为学校争得荣誉。特别令人欣慰的是,越来越多的师生活跃在学校排球场、篮球场、网球场等体育场所,加强体育锻炼,提升身体素质已成为师生共识。

他指出,2020年是“十三五“收官之年,也是极不寻常的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全体山理工人在学校党委的坚强领导下,坚持目标任务不减、工作标准不降,统筹抓好疫情防控和改革发展各项工作,学校事业稳步发展。他说,在疫情防控常态化背景下,学校举办2021年体育节尤显必要。他希望,全体运动员顽强拼搏、奋勇争先,赛出风格、赛出水平、赛出友谊;全体裁判员遵守竞赛规则,恪守职业道德,严格公正裁判;全体工作人员热情服务,努力做好赛事服务保障工作;全体观众遵守纪律、文明观赛,感受运动魅力,分享运动快乐。

校党委书记吕传毅宣布:“山东理工大学2021年体育节开幕。”

校党委副书记、校体育运动委员会主任邓昌亮主持开幕式

随后,精彩的节目表演开始。由体育学院学子带来的龙狮表演形神兼备、豪气冲天,武术表演刚劲有力、意蕴深厚;由校团委组织的社团活动展示,空竹、轮滑、双节棍、跆拳道,丰富多彩、美轮美奂;由幼教中心64名幼儿带来的舞蹈表演,整齐划一、阳光自信;由国际教育学院留学生带来的舞蹈表演,自由欢快、动感十足;由体育学院学子和女足队员带来的啦啦操、足球表演,激情四射、活力绽放,他们呈现出“100”字样,表达对建党百年的美好祝福。

表演项目结束后,比赛项目正式开始。

为庆祝中国共产党百年华诞、喜迎建校65周年,学校根据工作实际和疫情防控要求,决定创新体育运动和全民健身模式,今年不再举办运动会,改成举办体育节,把集中体育比赛分散到全年进行,让师生天天能锻炼、周周有比赛、月月有活动,助推全民健身和学校体育运动持续蓬勃开展。本届体育节贯穿全年,活动内容丰富、形式多样,将陆续举办27项师生群体和竞技类比赛项目。


相关链接

学校2021年体育节活动方案

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部