山东理工大学科技文化艺术节(2021)开幕

同时举行庆祝建党100周年主题演讲比赛

作者:张杨 摄影:凌警 赵文浩来源:交通与车辆工程学院发布时间:2021-05-17阅读次数:484

本网讯 青春激昂颂百年,风华正茂谱新篇。5月13日晚,山东理工大学科技文化艺术节(2021)开幕式暨庆祝建党100周年主题演讲比赛在大学生艺术中心礼堂举行。

校党委书记吕传毅,校党委副书记、校长胡兴禹,校党委副书记邓昌亮,校党委常委、副校长查玉喜、易维明、苏守波出席开幕式,并与相关部门、学院负责人及师生代表一同观看了演讲比赛。

出席活动的校领导共同推动启动杆,“献礼建党百年 开启稷下新篇”卷轴缓缓展开,代表着2021年科技文化艺术节正式开幕。

邓昌亮致开幕词。他希望全校师生积极参与到各项活动中来,在科技文化艺术节大舞台上,尽情展现风采,实现全面发展。希望各学院、各单位精心筹划、突出主题,围绕学校“五有”人才培养目标,守正创新、精益求精,着力提高活动的参与性、教育性、实效性和品牌影响力,努力把本届科技文化艺术节办成充分展示学校科技文化建设成果和师生良好精神风貌的盛会,办成抒发爱党深情、凝聚爱国力量、彰显学校特色、聚焦创新发展的盛会。

开幕式结束后,“青春心向党,稷下争‘五有’”庆祝建党100周年主题演讲比赛正式开始。12位参赛选手用激昂的语言讲述党的光辉历史,用真挚的感情表达对党的崇高敬意。“我泱泱华夏一撇一捺都是脊梁,我神州大地一思一念皆是未来,我浩浩九州一文一墨均是骄阳”“清澈的爱,只为中国”“我们是什么样子,中国就是什么样子。为我们自己加油,因为我们便是中国。”选手们的演讲或低回婉转,或气势恢弘,赢得了评委和观众的阵阵掌声。与会人员还共同欣赏了歌舞《不忘初心》《再一次出发》,歌曲《少年》等节目。

本次科技文化艺术节以“献礼建党百年,开启稷下新篇”为主题,分为辉煌百年、科技时空、稷下文化3个篇章,共开展献礼建党百年系列活动、大学生创意·创新·创业系列竞赛、校园十佳歌手大赛、“我的青春我的团”团支部风采大赛等13项校园精品活动,涵盖科技、文化、艺术等多个领域。引领全校师生在爱党爱国爱社会主义的奋进中、在学校高质量发展新征程中谱写壮丽的奋斗之歌。


相关链接

山东理工大学科技文化艺术节(2021)活动内容

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部