2021年学校体育运动委员会第一次会议召开

作者:崔文斐来源:融媒体中心发布时间:2021-05-12阅读次数:36

本网讯 5月11日,学校体育运动委员会第一次会议在鸿远楼九楼会议室召开。校党委副书记、校体育运动委员会主任邓昌亮,党委常委、副校长、校体育运动委员会副主任魏修亭、查玉喜出席会议,校体育运动委员会委员参加会议。

体育学院负责人汇报了2021年学校体育节开幕式工作安排和《山东理工大学学生阳光体育运动考评办法》修订情况。魏修亭围绕全面落实德智体美劳“五育并举”要求,修订人才培养方案,深化“五有”人才培养内涵提出要求,查玉喜对学生和共青团的体育工作提出要求。参会人员提出意见和建议。

邓昌亮作了讲话。关于学校体育节组织工作,他指出,今年,学校根据工作实际和疫情防控情况,决定举办体育节,这是深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述和重要讲话精神的生动实践。一要树立健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志。二要高度重视,密切配合,确保体育节各项活动安全顺利进行。此次体育节内容丰富、时间跨度大,各部门要在思想上提高认识、严明纪律,密切配合、充分准备,并做好体育节期间的疫情防控和安全稳定工作。三要以举办体育节为契机,推进学校体育工作开展。举办体育节是“五有”人才培养的重要组成部分,旨在带动学校体育运动的开展。要通过丰富的校园赛事和体育活动,营造良好的校园体育文化氛围,让更多师生融入进来,养成良好的习惯,培养健康的人格。

关于学校体育工作,邓昌亮指出,学校体育工作的目标是师生健康,要通过提高公共体育课教学质量、广泛开展全民健身运动、提升竞技体育影响力等三个方面来促进、提升师生的健康水平,教育引导全校师生把体育运动当成一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,积极投身到体育锻炼中去。围绕如何做好我校体育工作,他强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,准确把握高校体育工作的新定位、新方向、新要求。二要提升我校体育工作的综合育人水平。要围绕学校体育综合改革的目标,精准发力,让学生自觉地投入到体育锻炼中去。三要建章立制,推进体育工作的制度化和规范化。四要打造山理工标志性的体育运动队,提高竞技体育水平。五要加强校园体育设施建设,营造良好体育文化氛围。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部