学校举行“冯思广班”交接仪式

作者:郭硕来源:融媒体中心发布时间:2021-05-08阅读次数:10

本网讯 5月6日下午,学校在鸿远楼一楼报告厅举行“冯思广班”交接仪式。校党委副书记、校长胡兴禹出席并讲话,校党委常委、副校长查玉喜出席,党委宣传部、党委学生工作部、团委、党委研究生工作部、生命科学学院相关负责人,首届、第二届“冯思广班”全体同学参加仪式。

与会人员集体观看了生命科学学院弘扬冯思广精神的视频;首届“冯思广班”团支书汇报了班级团支部建设情况;团委负责人宣读了《关于授予首届“冯思广班”“弘扬和践行冯思广精神先锋”称号的决定》和《关于命名第二届“冯思广班”的决定》;首届“冯思广班”班长与第二届“冯思广班”班长交接了班旗;第二届“冯思广班”团支书作了发言。

查玉喜为首届“冯思广班”颁发证书、为第二届“冯思广班”颁发班牌。

胡兴禹作了讲话,缅怀了冯思广烈士英雄事迹,充分肯定了首届“冯思广班”取得的成绩。

胡兴禹对第二届“冯思广班”全体同学提出三点希望和要求。

一是在弘扬传承冯思广精神上走在前、做表率。要立足英雄精神,以英雄为榜样、以英雄精神为班级精神,加强班团建设。班委、团支部干部要发挥主体作用,做好班级教育管理;党员、班干部、团员要发挥模范带头作用,按照习近平总书记向广大青年提出的“爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干”要求,做“国之大者”,强化社会责任感,努力学习、顽强拼搏,用过硬本领和一流业绩奉献祖国和人民。结合目前开展的党史学习教育,班级团支部要突出特色,创新形式、丰富载体、务求实效,传承好、创新好、宣传好冯思广精神,赋予其新内涵新内容,发挥好示范引领带动作用,引导全校团员青年大力弘扬和践行冯思广精神,推动党史学习教育在青年团员中走深走实。

二是在争做“五有”人才上走在前、做表率。要立足本职,以学为主,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要增强爱党爱国、爱校荣校意识,以报国激扬青春、用奉献书写人生,努力成为有益于国家、有益于人民的人。要紧紧围绕“五有”具体要求,坚定理想信念、培养创新精神、锤炼专业素养、躬身社会实践、塑造健康身心。既要读“有字之书”,又要读“无字之书”,结合所学专业知识,踊跃投身社会实践、志愿服务、文体活动和创新创业竞赛等,实现德智体美劳全面发展,打牢知识功底,积蓄报效祖国、服务人民的能量。

三是在担当时代重任上走在前、做表率。要立足新时代,主动融入祖国建设发展的时代潮流,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。广大团员青年要坚定跟党走的初心,站在建党百年的历史坐标上,以梦为马、不负韶华,坚定理想信念、刻苦努力学习、练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋力搏击、书写人生精彩华章。

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部