美院教师应邀参加淄博市建筑装饰设计行业协会启动仪式

作者:怀康来源:美术学院发布时间:2021-04-29阅读次数:10

  本网讯 2021年4月26日,淄博市建筑装饰设计行业协会在唐庄酒店举行盛大启动礼暨广州设计周“淄博专场”启动仪式。本次大会共有132家装饰设计、材料企业及院校参加,学院副院长高明伟、环境设计系主任怀康应邀参加大会。

  现场,高明伟当选为市建筑装饰设计行业协会秘书长,怀康当选为设计与学术委员会主任兼齐文化建筑装饰专业研究会会长。

  启动仪式上,怀康作为院校代表发言。他说,前几天发布的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》从五个方面七次提到“设计”,设计已成为我国实现社会经济跨越式发展的重要创新方法。建筑装饰行业是一个重要行业,是一个牵动百业的综合行业,它既为各行各业服务,又需要各行各业的支持。要创造一个全行业发展体系的氛围,需要加强整体规划和指导,加强各行各业间的信息沟通和交流,在此期间,高校的专业支撑和学术引领至关重要。

  在随后召开的学术研讨会中,高明伟、怀康还同与会多家企业进行了合作对接,就环境设计专业人才培养、教学科研实践基地建设、教学条件改善等方面进行了可行性洽谈。

  据了解,该协会致力于培养创新思维的人才与团队,壮大建筑装饰设计企业实力,激发市场主体活力,以设计创新引领城市发展转型升级,不断提升淄博的区域竞争力。协会成立后,我院环境设计专业师生将积极参与协会和会员企业相关活动,进一步深化校地合作、校企合作。

责任编辑:李新龙
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部