经济学院召开学风建设总结表彰暨高顿奖学金颁奖大会

作者:孙兆风来源:经济学院发布时间:2021-04-23阅读次数:260

本网讯 4月22日下午,经济学院在东校区图书馆报告厅召开学风建设总结表彰暨高顿奖学金颁奖大会,总结3年来学风建设经验,表彰先进集体和优秀学生,部署安排下一阶段工作。校党委常委、副校长查玉喜,高顿教育总监苏哲新出席,党委学生工作部、教务处相关负责人,学院班子成员、师生代表参加会议。

会上宣读了《经济学院关于表彰2020年度“高顿奖学金”、“五有”班集体、“优良学风班级”、“优良学风宿舍”、“五有”标兵的决定》。与会领导为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

2017级金融创新实验班周红飞代表获奖学生回顾了学风建设对班级进步和个人成长产生的促进作用,表达了对学院和全体老师的感恩之情。国际经济与贸易系张海伟代表教师分享了教书育人的感悟,倡导全院教师牢记教书育人光荣使命,争做“四有”好老师。

苏哲新对获奖集体和个人表示祝贺,希望全体学生能够坚持做有道德、勤奋和自律的人,努力拼搏,争取取得更大成绩。

院长张红霞对过去3年学院学风建设情况作了简要总结。她表示,优良的学风是为学之本、成才之要,关系学院人才培养质量、学科专业发展和内涵提升。要始终紧盯关键要素和环节,全面提升教师思政素质和教书育人水平,强化课堂教学主阵地建设,大力激发学生学习内驱力,全方位加强学风建设。

查玉喜作了热情洋溢的讲话,对同学们取得的优异成绩表示热烈祝贺,对学院取得的成效给予充分肯定,对学院广大教师教书育人的辛勤付出表达诚挚感谢。

他指出,有了优良的学风才会有优良的校风,优良学风和校风互相支撑、彼此促进。高校的根本任务是立德树人,学校方方面面工作的开展都要聚焦人才培养,围绕教育教学来展开。加强学风建设意义重大。

围绕进一步扎实推进学风建设,他强调,一要持续统一思想,提高全体师生深化对学风建设重要意义的认识。要结合经济社会发展需要,凝聚思想共识,进一步突出强化学风建设的重要地位和作用。二要真抓实干,切实抓出效果。一分部署,九分落实。要坚持实干为要,抓住学风建设的一些具体指标,大力推动“三升三降”即大力提升深造率、就业率、出国率,大力降低作弊率、违纪率、挂科率,推动学风建设取得实效。三要坚持长抓不懈,以钉钉子精神持续加强学风建设。学风建设永远在路上,取得实效不是一朝一夕之功,需要各个部门、单位以及全体师生员工共同努力,久久为功,持续发力。

表彰结束后,获奖学生代表进行了经验分享交流。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部