专业学位类别专业领域设置优化方案座谈会召开

作者:崔文斐来源:融媒体中心发布时间:2021-04-22阅读次数:324

本网讯 4月22日上午,专业学位类别专业领域设置优化方案座谈会在鸿远楼七楼会议室召开,党委常委、副校长易维明出席,研究生院负责人、相关学院分管学科建设工作副院长参加座谈。

研究生院对电子信息等8种专业学位类别专业领域设置方案进行了说明。与会人员结合自身实际,对方案进行了讨论,并提出意见建议。研究生院负责人对此次专业学位类别专业领域设置的重要性和注意事项作了强调。

易维明对专业学位类别专业领域设置工作提出三点要求,一要高度重视。专业学位类别专业领域设置方案中,学校所有二级学院都设有硕士点,专业布局涵盖所有工程类别,这在学校学位点建设历史上具有重要意义。各学院要高度重视,充分考虑各自实际条件和资源,进一步优化方案。二要转变思想。专业学位学生指标会越来越多,要转变思想,抓住机遇,制定适合非全日制学生的培养方案,培养具有较强解决实际问题能力的应用型高级专门人才。三要加强内涵建设。方案的制定只是工作的起点,要对照条件,强化学科聚焦,加强学科内涵建设,确保顺利通过三年后的合格评估。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部