外国语学院开展外文歌曲比赛决赛

作者:麻文晗 赵洁来源:外国语学院发布时间:2021-04-20阅读次数:56

  本网讯 4月18日晚,外国语学院在八号教学楼开展第十八届外文歌曲比赛决赛。学院教师李金凤、梁雪梅等担任评委,共十组学生参赛。

  此次比赛共分为风采独唱与帮帮唱两个环节。第一环节由选手分别上台独唱,评委根据语音语调、音准节奏、仪态仪表等对选手进行评分。第二环节选手将与帮唱嘉宾共同演绎歌曲,评委根据选手的舞台综合表现力进行评分,选手最终成绩取两轮演唱的平均分。选手们各自展示其拿手的外文歌曲,有经典电影《了不起的盖茨比》中的配乐《Young and beautiful》、深情舒缓的动漫插曲《火花》、写给心爱之人的抒情歌《I Will Always Love You》等十首歌曲。选手在表演过程中深得评委认可,现场气氛热烈。在帮帮唱环节中,选手与帮唱嘉宾配合默契,展现其各自的独特风格。经过评委的商讨得出评分后,安冉获得一等奖,王薪睿和宋炜宁获得二等奖,郝俊懿、冯妍琪、付可欣获得三等奖。

  此次比赛让学生在轻松优美的外文歌曲中感受外文语言的魅力,有助于学院文化建设及进一步发展。

责任编辑:杨周兰馨
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部