音乐学院举行五音戏基地项目实践活动

作者:郭伊飞来源:音乐学院发布时间:2021-04-18阅读次数:31

  本网讯 4月16日,音乐学院五音戏基地项目实践活动在淄博保利大剧院举行,学院部分领导、老师及2019级、2020级学生前往淄博保利大剧院观看由路萌、史晓睿主演的五音戏《云翠仙》。此次活动组织者为主演史晓睿、学院理论教研室主任董蕾。

  精湛的演技,精美的妆容,动听的声线,丝丝入扣的剧情,以及灯光秀美的舞台美术与紧扣戏曲主题的音乐伴奏,深深地吸引在场观众,现场掌声、喝彩声连绵不断,演员以实力征服在场观众。

  经过反复不断舞台历练,使得云翠仙与梁有才的艺术形象在舞台上愈发丰满鲜活,他们为爱生生死死的抉择,牵动与震撼着观众的心灵。

  演出过后,部分学生代表前往后台,与参演人员进行与五音戏相关交流与合影留念,他们通过交流了解到,此次演出的重要目的之一,是支持五音戏在高校的积极推广与良好传承。

  新版《云翠仙》不仅是“五音戏艺术创作理念与形式上的一次成功的突破与创新”,且在现有五音戏剧目中也是独树一帜的,在历史发展中看,它必将对推动五音戏的变革与剧种的改良做出重要贡献。

  观看此次演出,使学生通过戏曲,更加了解淄博本地风俗文化,《云翠仙》在继承与传统文艺系基础上,做出大胆创新,用独特唱腔与歌剧演员的实力,以及清新脱俗的服装造型与独一无二的舞台布景,使得传统戏剧焕发出光彩夺目的景象,使其五音戏更具思想性、艺术性与观赏性。

责任编辑:李新龙
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部