我校举行党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会

作者:范卫波来源:党委宣传部发布时间:2021-04-15阅读次数:548

本网讯 4月15日,我校在大学生艺术中心礼堂举行党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会,邀请党史学习教育山东省委宣讲团专家、山东师范大学刘本森教授作宣讲报告。校党委领导班子成员吕传毅、刘国华、王立斌、苏守波、刘明永、张思灵出席,学校中层干部、校党史学习教育宣讲团成员、党支部书记、辅导员、思政课教师、学生代表参加报告会,党委常委、纪委书记、监察专员张金生主持报告会。

刘本森以“恰是百年风华正茂”为题,结合山东红色故事,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面,对开展好党史学习教育作了全面深入解读。

张金生在主持报告会时说,刘本森教授的宣讲报告主题突出、脉络清晰、视野开阔、分析透彻,对于学校开展好党史学习教育具有较强的现实指导意义。

张金生指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。通过党史学习教育,我们不断感悟思想伟力、把握历史规律,思想认识更加深刻;我们不断强化宗旨意识、增强党性修养,初心使命更加牢固;我们不断采撷精神“富矿”、汲取奋进力量,工作干劲更加充足;我们不断洞悉规律大势、昂扬奋斗姿态,责任担当更加坚定。他强调,全校师生要以本次宣讲报告会为契机,进一步把握开展党史学习教育的重点,抓紧抓实、扎实推进,确保取得实效。要把开展党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻领会把握精神实质、核心要义和理论品格,在学懂弄通做实上下功夫;与落实“十四五”发展规划结合起来,聚焦聚力重点任务,根据规划纲要,制定执行方案,推动分解落实;与“我为师生办实事”实践活动结合起来,党员领导干部、各级党组织充分发挥作用,深入基层调研、摸清困难问题、建立工作台账、逐一推进落实,立足岗位把好事办实、把实事办好,打造温馨家园。

报告会后,刘本森来到2号教学楼219会议室,与文学与新闻传播学院师生就深入开展党史学习教育进行了座谈交流,党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部相关负责人及文学院领导班子成员参加座谈会。师生代表作了发言,就党史学习教育谈了认识和体会。刘本森结合当前大家关注的热点问题和学习教育中存在的困惑,对开展党史学习教育进一步作了精准诠释。

张金生在主持座谈会时对文学院开展党史学习教育提出希望:一是切实把广大师生的思想和行动统一到党史学习教育上来;二是立足学院专业特色,主动服务和融入党史学习教育;三是切实把学习成效转化为推进改革发展的持久动力。

刘本森,山东师范大学历史文化学院教授,为山东省“泰山学者”青年专家,省理论人才“百人工程”入选专家,主要从事中共党史、抗日战争史、山东区域史的研究,在《中国高校社会科学》《中共党史研究》等刊物发表论文30余篇,出版学术专著3部、译著2部。主持国家级、省部级项目多项。

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部