机械学院齐奇战队在机甲大师高校联盟赛中获佳绩

作者:苑城玮来源:机械工程学院发布时间:2021-04-14阅读次数:211

本网讯 4月11日下午,由全国大学生机器人大赛组委会主办、哈尔滨工业大学威海校区等承办的RoboMaster机甲大师高校联盟赛山东站在威海市体育馆体育中心落幕。机械工程学院齐奇战队在指导老师黄雪梅、张磊安、苑城玮带领下,分别取得1V1步兵对抗赛一等奖(季军)与3V3对抗赛二等奖的佳绩。

在1V1步兵对抗赛中,齐奇战队小组赛2:0击败北京科技大学,2:1胜天津大学晋级八强, 2:0击败西北工业大学晋级四强,最终获得步兵对抗赛季军,成为首次参赛队伍中的黑马。

RoboMaster机甲大师高校联盟赛(RMUL, RoboMaster University League)由地方学术机构及高校申办,辐射周边高校参赛,旨在促进区域性高校机器人技术交流,形成浓厚的学术氛围,为地区科技创新发展助力。本次大赛吸引了全国高校的20余支队伍、百余名同学参赛。

机械工程学院齐奇机器人战队成立于2006年,以“齐心协力,创造奇迹”为队训,以提高学生机械工程、电子工程、自动化工程、计算机工程专业知识为目标,为机器人工程技术的爱好者提供孵化训练平台。在多年的开创、积累和拼搏中,战队在国家级、省级竞赛共获奖300余项。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部