“十四五”人才培养专项规划编制工作小组会议召开

作者:郭硕来源:融媒体中心发布时间:2021-03-31阅读次数:349

本网讯 3月30日下午,学校“十四五”人才培养专项规划编制工作小组会议在鸿远楼九楼会议室召开,党委常委、副校长魏修亭、易维明出席,相关部门负责人和学院院长参加会议。

教务处负责人就人才培养专项规划编制的工作方案、工作思路、工作进度、内容分工等作了汇报和说明。与会人员分别结合各自职责对方案编制进行了交流讨论,并提出有关意见建议。

听取大家发言后,易维明发表讲话。他指出,专项规划实际就是要落实学校“十四五”发展规划纲要,实现纲要提出的目标。人才培养专项规划要结合学校协调发展的大局,与规划纲要下制定的其他的分规划做好协同,形成有机连接,真正发挥规划的作用。规划纲要里有关人才培养的内容在专项规划中要具体化并一一落实。

魏修亭在讲话中指出了人才培养专项规划的着力点在于教育教学开展、学生知识能力素质增长和过程监督评价,围绕进一步做好专项规划编制工作,他提出三点要求,一要贯彻落实上级要求,对接学校“十四五”发展规划纲要。要认真学习人才培养及各部门职责相关的文件,贯彻落实党和国家的教育方针、省委省政府和教育厅的相关要求,同时做好专项规划与规划纲要的对接,把规划纲要的指标和举措进一步细化。二要坚持问题导向,做好对标对表。找出目前人才培养方面存在的问题和短板,提出建设举措和发展目标,做好与同类院校的对标和规划纲要的对表。三要组织好撰写工作的过程管理。编制工作时间紧迫,教务处牵头统筹协调,相关部门分工协作,严格按照时间节点,高质量地完成人才培养专项规划编制工作。

责任编辑:张枫雪
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部