化工学院举行2021年度班级建设动员大会

作者:刘建月来源:化学化工学院发布时间:2021-03-31阅读次数:50

  本网讯 3月31日下午,化学化工学院在13号教学楼404会议室举行2021年度班级建设动员大会。辅导员闫洪月担任主讲人,学院2018、2019、2020级班长、团支书参加此次会议。

  会议开始,参会学生有序签到,领取会议所需材料。随后,闫洪月着重分析班级建设重要意义以及班长、团支书等班委在班级建设中的重要作用。她强调班级是学习活动的基本单元,班级负责人应发挥“领头羊”作用,促进班级整体发展,推动优良班风建设。随后,闫洪月介绍班级建设考核制度,以及班级建设自评、答辩时间点和注意事项,她指出要准确如实填写资料内容,通过实例向学生展示班级建设实施细则,鼓励班级特色化发展。同时,闫洪月提到后期将邀请学校十佳班级体班长团支书代表分享经验,为同学们答疑解惑。

  闫洪月强调,班级负责人应做好班级规划,制定班级发展目标,及时分派任务,与班委做好沟通与分工,把工作做在平时,脚踏实地开展班级工作,为班级建设考核打下坚实基础。同时,闫洪月提出班级负责人应有大局意识以及责任意识,勇于担当、甘于奉献,积极配合学院工作,组织同学参加活动,增强班级凝聚力,为班级共同目标努力奋斗。

  此次会议促进各班级负责人制定未来班级建设规划,为今后的班级发展进步打下坚实基础,推动学院班级建设工作开展。

责任编辑:邓坤
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部