机械学院召开增材制造团队成立与建设座谈会

作者:齐航来源:机械工程学院发布时间:2021-03-29阅读次数:388

本网讯 3月28日下午,机械工程学院在先进制造研究院会议室召开增材制造科研团队成立与建设工作座谈会。中国工程院院士、机械制造与自动化领域著名科学家、我校特聘教授卢秉恒,校党委常委、副校长魏修亭出席并讲话,机械工程学院、先进制造研究院负责人和青年博士代表参加座谈会。

魏修亭对卢秉恒院士一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,恳请专家对团队建设提出指导意见,以进一步凝练学科方向、强化专业建设,助推学院实现“十四五”建设发展。

机械学院院长简要介绍了学院在增材制造领域研究基础及展望,对学院教授的研究方向和成果作了介绍。

方晓英教授作了题为“耐高温合金和生物医用材料的增材制造工艺、组织和性能研究”报告,殷凤仕教授就“热喷涂表面修复技术和电弧熔丝增材制造工艺研究”作了汇报,张桂香教授介绍了“增材制造粉末生产工艺”,宗然博士针对“电弧熔丝增材制造工艺控制及数值模拟”作了讲述,闫昌友博士就“增材制造超疏水功能材料”作了讲解,与会人员进行了深入讨论交流。

卢秉恒针对增材制造的发展,简单介绍了国家增材制造创新中心的人员、设备、研究成果等基本情况,并宣布山东理工大学“增材制造科研团队”成立。并就增材制造科研团队的建设目标、工作任务和基础条件建设等提出指导意见。他指出,“国家增材制造创新中心”与山东理工大学“增材制造科研团队”在增材制造领域有巨大合作潜力,希望未来能在材料性能测试分析、材料组织表征、增材过程数理建模等方面,通过数据共享、人员进修,充分利用“国家增材制造创新中心”先进的设备和制造工艺,形成优势互补,推动山东理工大学“增材制造科研团队”高质量发展。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部