美术学院开展“四史”主题教育专题讲座

作者:杨天骋 常孟斐来源:美术学院发布时间:2021-03-28阅读次数:22

  本网讯 3月27日下午,美术学院在11号教学楼302教室开展“四史”主题教育讲座,讲座由学校研究生时政宣讲团牟一凡、管雅倩担任主讲,美术学院学生党员、部分入党积极分子参加讲座。

  讲座开始,牟一凡从党史发展脉络及学习意义、没有共产党就没有新中国两方面展开讲解。她提到,习近平总书记指出,历史是最好教科书,中国革命历史是最好营养剂。学习党史、国史,是坚持与发展中国特色社会主义、把党与国家各项事业继续推向前进必修课。牟一凡对中国共产党建立、名称由来及经历四个重要时期进行介绍,并结合中国近代史、现代史重大历史事件进行对比,希望在场学生积极学习党的精神思想,坚定跟党走,为社会主义建设奉献一份力量。

  管雅倩从延安整风与马克思主义中国化、党的百年光辉历程深刻启示两个方面进行讲述,她表示,延安整风是党建设史上一次重大政治运动,不仅使全党端正思想政治路线,更是一次增强党战斗力成功实践。管雅倩与学生展开互动,进行党史知识小测试,互动现场气氛活跃,学生积极作答并展开思考交流。

  此次讲座目的是深化“四史”学习教育,使学生进一步解“四史”知识,培养爱国主义精神,总结历史经验,有利于学生把握历史规律,增强开拓前进勇气与力量,努力为社会主义建设贡献青春力量。

责任编辑:邓坤
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部