省优势特色学科农业工程建设方案审核论证会举行

作者:陈玉 马骁轩 摄影: 马骁轩来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2021-03-25阅读次数:429

本网讯 3月21日上午,山东省优势特色学科农业工程学科建设方案审核论证会在12号教学楼114会议室举行。校党委副书记、校长胡兴禹出席并致辞,来自浙江大学、江苏大学、南京农业大学、上海交通大学、河南科技大学的5位资深专家出席,研究生院、农业工程与食品科学学院负责人等参加论证会。校党委常委、副校长易维明主持会议。

出席论证会的专家既有国务院学位委员会学科评议组成员,也有教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会副主任委员、教育部高等学校教学指导委员会委员。

胡兴禹在致辞中对各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和农工学院近年来的发展情况。他希望各位专家对我校农业工程学科目前存在的问题及今后的发展方向提出宝贵意见建议,进一步推进学科建设再上新台阶,助力我校人才培养质量的提升。

农工学院负责人从农业工程学科目前的建设基础、存在的不足与问题、未来建设的总体目标与思路、具体建设目标与举措等方面,作了全面解读汇报。专家组认真听取汇报,对农业工程学科现状、对标高校分析、任务书建设目标、建设方案进行了深入剖析,就人才队伍建设、科学研究、国际合作、成果转化、多学科交叉等提出建设性意见。专家组一致认为,农业工程学科建设基础良好,优势特色鲜明,建设目标定位准确,建设举措分解细致合理,符合山东省高水平学科建设要求,建设方案可行。

胡兴禹作了总结讲话,对各位专家的悉心指导表示感谢。他强调,农业工程学科要继续强化建设,持续在人才培养、科学研究、平台打造、社会服务等方面发力,力争在“十四五”期间取得新突破。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部