第十七届“挑战杯”学术科技作品竞赛终审决赛举行

作者:邱先慧 侯春宏来源:团委发布时间:2021-03-25阅读次数:243

本网讯 3月20日,我校第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛举行。校党委常委、副校长查玉喜,学生工作处、团委、教务处、科学技术处、社会科学处、研究生工作部、创新创业学院相关负责人到现场观摩。

此次终审决赛完全参照省赛和国赛标准,由封闭评审、问辩环节组成。封闭评审环节在大学生艺术中心举行,12位校内外评委专家组成的评审委员会对76件入围决赛作品进行了认真观摩,着重就创新点、可行性等进行质询,最终44件作品进入问辩环节。问辩环节在15号教学楼举行,各参赛团队对各自项目的研究背景、设计思路、构造原理、创新优势等方面作了陈述,专家评委从材料规范性、调研数据支撑、选题适当性、作品创新性、成果的归属问题等方面进行问辩并评审打分,并作了点评指导。

据悉,我校于2020年6月启动第十七届“挑战杯”竞赛的立项申报工作,历经赛事宣讲、自主申报、学院推荐、学校评审等阶段,共收到260项申报作品。决赛结束后将遴选出15项优秀作品,推荐参加山东省选拔赛。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部