美院开展笔画技艺讲座

作者:聂浩然 温纯来源:美术学院发布时间:2021-03-17阅读次数:46

  本网讯 3月17日上午,美术学院在11号教学楼开展陶瓷钢笔画技艺讲座。此次讲座邀请中国陶瓷艺术大师董善习先生、画家高承传先生、美术学院宋力院长及相关专业教师参加,讲座由环境设计系主任任允鹏教授发起并主持。

  任允鹏认为,此次讲座目的是组织师生用陶瓷钢笔画技艺创作作品,共同庆祝建党百年盛典,同时也将陶瓷钢笔画技艺作为美育教育内容之一进行普及推广。宋力指出,陶瓷与钢笔画结合好处主要有两点:一是有利于艺术探索,二是能帮助教师更好教学。随后,董善习就建党一百周年钢笔画展情况及工艺流程作了介绍。他详细介绍陶瓷钢笔画工艺流程,并现场做绘制展示,向教师分享自己多年总结的一些技法。此外,孙敬教授、耿庆雷教授提出很多独到见解及建设性意见,与会人员积极互动。

  陶瓷钢笔墨水是近几年董善习、任允鹏等教师的创造发明。这是在高承传等钢笔画名家及爱好者的大力支持下,逐步兴起的一种陶瓷硬笔绘画艺术。此次讲座有利于促进学院特色学科建设,为学院的文化建设增添了艺术色彩。

责任编辑:杨周兰馨
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部