师范生实习支教动员大会举行

作者:田斐合 摄影:张枫雪来源:教务处发布时间:2021-03-11阅读次数:231

本网讯 3月10日下午,学校在大学生艺术中心礼堂举行师范生实习支教动员大会,对607名即将踏上实习支教征程学子进行动员培训,对相关工作做出安排部署。

校党委常委、副校长魏修亭,淄博市委教育工委副书记、市教育局党组成员宋乐宝,淄博市教育局人才服务中心主任徐晓飞,国家重点人才工程教学名师、全国先进工作者、全国模范教师贾益芹出席仪式,学生工作处、教务处负责人,相关学院分管学生工作党总支副书记、分管教学工作副院长,实习指导教师,相关辅导员以及全体支教学生参加会议。

魏修亭作了动员讲话,他强调,各学院要严格执行实习支教工作规范,建立实习支教联动协作机制;定期召开协调会,及时解决学生实习支教中遇到的问题和困难;落实安全责任制,加强对学生的安全教育。实习指导教师要制定详细的实习支教指导计划,落实“双导师”制度,做好实习支教学生的培训和管理,及时了解和掌握学生工作状态,关心学生身心健康;督促学生完成支教考核工作,传达新出台的政策、制度等重要信息。

魏修亭对实习支教学生提出四点希望。一要有强烈的事业心和责任感,积极承担实习支教任务,保质保量完成实习支教工作。二要牢记“学高为师,身正为范”的师训,带头尊师重教,服从学校管理,严格要求自己。三要继续发扬“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的山理工特质,展现山理学子积极向上的青春风采,关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习。四要严格按照防疫要求做好自身防护,保护好自身安全。

贾益芹作了题为“最美的时光演绎最美的你”报告,结合自己29年的特殊教育经历,分享了教育心得与教育理念,表达了自己对于教师职业崇高的敬意。

指导教师代表耿红玲嘱咐同学们要深刻认识理解实习支教的意义,提高实践教学能力,严格遵守实习纪律,明确自己的责任。实习支教学生代表韩政洋表示将不辜负学校和老师们的期望,认真履行职责,圆满完成支教任务。

魏修亭向支教学生代表授旗。

据悉,本次实习支教师范生来自化学、数学、中文、英语、美术、音乐、体育、物理等8个专业,将分赴淄博、诸城、安丘等地市的中小学开展为期一个学期的实习支教。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部