春季学期学生返校工作调度会召开

作者:范卫波来源:党委宣传部发布时间:2021-02-24阅读次数:587

本网讯 根据学校党委常委会有关精神,2月24日上午,学校在鸿远楼八楼会议室召开春季学期学生返校工作调度会,对相关工作进行协调部署。校党委常委、副校长魏修亭、查玉喜出席,党委(校长)办公室、党委宣传部、学生工作处、团委、教务处、研究生院、招生就业处、基建处、安全管理处、后勤管理处、奥星科技发展有限公司负责人参加会议。

会上,与会部门负责人分别通报了各自部门春季学期学生返校工作准备情况,提出了需要协调解决的事项。与会人员就部分问题进行了研究探讨,形成了工作方案。

魏修亭作了讲话。他指出,学生返校工作任务较重,几天内要有来自全国各地的3万多名学生返校,工作千头万绪,各部门要相互配合协调,做好各项服务工作,确保学生顺利返校和学校安全稳定。

围绕做好学生返校及开学工作,魏修亭强调,一要提前谋划、做好预案。相关部门要制定好各项工作预案,并对开学准备情况进行检查,消除安全隐患。同时做好返校学生信息统计工作,掌握每位学生的信息。二要上好开学第一课。要按照省教育厅要求,组织教师讲好包括疫情防控知识、爱国主义精神、心理疏导等内容在内的开学第一课。并做好校领导新学期第一天深入课堂听课工作。三要谋划好本年度工作。今年是“十四五”开局年,相关部门要结合学校“十四五”发展规划,系统谋划好全年工作,确保开好局、起好步。四要继续贯彻落实“立德树人”“以本为本”“四个回归”等理念。人才培养是学校的中心工作,要带着爱心工作,把学生当作子弟,继续推动各项工作向育人倾斜,真正做到全员、全过程、全方位育人,为学生成长成才,提供良好条件、创造良好平台。

查玉喜主持会议,并对切实做好春季学期学生返校及开学工作提出要求。一要进一步提高认识、高度重视,切实做到思想认识到位,领导组织到位,人员安排到位。二要落实责任、精益求精,精心、精细、精准做好各项准备工作,排除各种隐患,确保不留死角,扎实细致做好各项服务工作。三要师生为本、提质增效,学会换位思考,把方便师生、让师生满意作为工作出发点,切实提高管理水平和服务质量。四要注重协同、形成合力,各部门、单位要注意衔接、协调配合,心往一处想、劲往一处使,确保各项工作稳定、顺畅、有序。

会后,魏修亭、查玉喜分别带领教务处、学生工作处、后勤管理处等部门负责人,到教学区、学生公寓、学生餐厅等处,实地察看了开学准备情况。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部